Дизайнер Том Форд стал героем сентябрьского выпуска WSJ Magazine Men's Style. Норвежский фотограф Сольве Сундсбо запечатлел Форда вместе с моделью Джоан Смоллз в нарядах из осенней коллекции Tom Ford в холодном современном интерьере. Темой статьи о дизайнере стало его возвращение в мир моды после перерыва - с комментариями самого Форда и его бизнес-партнера Доменико Де Соле. «Я думал, что уйду в отставку, - говорит Том. - Фантазии. Это были просто усталость и выгорание. Сейчас я хочу создавать только самое лучшее. Вот что меня интересует. Если это не лучшее, я не хочу его делать. Мной движет адреналин».

Статья также пролила свет на личную жизнь дизайнера, которая, несмотря на публичность его профессии, остается довольно закрытой. «Я стопроцентный интроверт, - утверждает Том. - Я не люблю вечеринки, на которых собирается больше восьми близких друзей. Я, можно сказать, одиночка. А публичность - это представление. Это часть моей работы, в которой я силен». В сентябре прошлого года у Форда и его партнера Ричарда Бакли родился ребенок от суррогатной матери - Александр Джон Бакли Форд, которого родители зовут Джеком. «Время, проведенное с Джеком, похоже на медитацию, - говорит Том. - Ты забываешь обо всем. В том числе о себе». Нам сложно себе представить, как строгий и элегантный дизайнер меняет памперсы и кормит младенца из бутылочки, однако Бакли утверждает, что в этом он хорош.  

«Свое будущее я вижу по-разному, - говорит также дизайнер в интервью корреспонденту Wall Street Journal. - Ты представляешь себя как звено цепи или совершенно отдельное звено. Я являюсь продолжением рода Фордов».

Том Форд для WSJ Magazine Men's Style