Съемки фильма состоялись в середине лета, локации были выбраны в разных районах Киева и области и затем дорабатывались на посте.

Хоть в новом сезоне Валерия и заявляла, что главным вдохновением для нее послужила сама природа, в коллекции очевидно читаются японские мотивы. Восточная тематика, в принципе, близка Ковальской, так что плавно перекочевывает в работах дизайнера из сезона в сезон — то проявится в поясах, то в крое рукава, то в платьях или пальто на запах, то хотя бы в манере использовать цвет. Этой осенью Валерия решила довести японские настроения до кульминации, а потому в тизере к новой коллекции девушка вдохновлялась самурайской эстетикой. 

1

Над съемками видео работал продакшен Red Glass. Продюсер компании Яна Алтухова, которая и написала сценарий, хотела представить этот ролик в виде трейлера к несуществующему японскому фильму о похождениях четырех самураев, символизирующих 4 природные стихии, и о загадочном пятом самурае  то ли их учителе, то ли жертве. 

1

Кроме платьев Valery Kovalska в ролике появляются подлинные самурайские доспехи и оружие. Да-да, лук, мечи и нагината в руках моделей  самые настоящие. Кстати, и самих моделей Яна Алтухова называет "настоящими солдатами", говорит, что несмотря на сложную съемку девушки не капризничали:  "Съемки проходили в довольно экстремальных условиях: +37, открытые локации, никакой возможности спрятаться в тень. Самыми сложными были сцены с водой. Мы снимали их на Киевском море, и в том месте, которое подходило нам по общему виду и другим параметрам, совершенно отсутствовал спуск к воде. К ней можно было только скатиться по бетонному съезду. В итоге наш постановщик выстилал дорогу ковром, чтобы модель хотя бы не упала в воду". 

1

Смотрите также: Что Япония сделала для моды?