Янг Таг, он же Джеффри Уильямс, — рэпер, который в брутальном и гипермаскулинном мире хип-хопа не боится продвигать тему андрогинности и выбирать одежду, которую принято называть genderless, — не то чтобы женскую, но и явно не мужскую. "Если ты хочешь носить платье, это не значит, что ты гей", — говорит Джеффри и доказывает это съемкой в рекламной кампании Calvin Klein, где позирует в черном платье, надетом поверх брюк. А затем продолжает: "В моем мире это не имеет значения. Ты можешь быть гангстером и в платье, и в мешковатых брюках. Я не верю в такое понятие, как гендер".

Мало того, что Таг успешно работает с модными брендами, — его любит пресса, да и, чего поважней, рэпер постоянно сотрудничает с Канье Уэстом и Chance the Rapper. Парня называют "младшим наследником рэп-империи" и с нетерпением ждут каждый его альбом. Наконец, Таг представляет миру микстейп No, My Name is JEFFERY, на обложке которого позирует он же — в голубом платье в пол, покрытом десятками слоев оборок и лент. Даже для его экспериментального амбисексуального стиля рэпера это неожиданно — интернет взрывается мемами. А мы спрашиваем себя, что же это за платье. 

Платье это разработал молодой итальянский дизайнер Алессандро Тринконе, выпускник университета Polimoda. В этом году Тринконе подал заявку на участие в весеннем показе VFiles и прошел в семерку финалистов. Как и каждый год, платформа для молодых дизайнеров, стилистов, моделей, визажистов и прочих фэшн-талантов приглашает менторов из "индустрии" — в этом году одним из менторов наравне с Наоми Кэмпбелл, Пэт Макграт и Джерри Лоренцо стал как раз Янг Таг.

Как рассказывают очевидцы, когда Таг впервые увидел коллекцию Тринконе, вдохновленную Японией и самопознанием, рэпер сразу влюбился: "Если я не получу это платье для своей обложки, я умру", — цитирует представитель VFiles.

Сотрудничество с Янг Тагом  идеальный вариант для Тринконе, ведь своими коллекциями дизайнер из Неаполя пытается переосмыслить "мужественность" — весь его бренд иаксимально нейтрален в плане гендерной привязки.  "Я хочу, чтобы люди, особенно мужчины, научились наконец выражать себя,  говорит Алессандро. — Надо быть с собой откровенным. Кто-то все равно всегда будет судить тебя за то, как ты одет, даже если ты одет классически. Тогда зачем одеваться для кого-то? Моя коллекция  о том, как быть настоящим, честным и свободным. Я ношу то, что хочу, и буду тем, кем хочу".

1

Всю коллекцию Тринконе можно будет рассмотреть 7 сентября во время показа платформы VFiles в рамках нью-йоркской Недели моды.


Смотрите также: Как проходил показ Антона Белинского на VFiles.