В новом сезоне Александр Терехов вдохновлялся эпохой 1980-х и 90-х, но выразить их решил не в силуэтах или броских стилистических решениях, а в сочетаниях принтов и текстур.

alexander-terekhov-ss17

Свои сарафаны, асимметричные вечерние платья, платья-комбинации и платья-рубашки он выполнил в плотных шелках, пайетках, некоторые расшил камнями разной огранки, а вещи более спортивные выполнил из металлизированной плащовки — в любом случае не без лоска.

Трикотажную линию — свитера, платья и яркие кардиганы из ткани с длинным ворсом — Терехов украсил графичными орнаментами. Другой принт — россыпь мелких цветов — дизайнер использовал на шелке и хлопке. 

Терехов также продолжил начатую ранее тему мужской одежды. Эта, пусть и небольшая, часть коллекции продолжает тему трикотажных костюмов и свитеров оверсайз, в том числе и цвета фуксии.

Парки здесь такие же "металлические", как и у девушек, есть вещи универсальные для обоих полов: плащи, олимпийки, бомберы, — зато есть исключительно мужские тренчи и повседневные хлопковые рубашки и брюки.


Смотрите также: Сара Джессика Паркер создала коллекцию украшений.