В прошлом сезоне показ Антона Белинского стал частью нью-йоркского шоу VFiles, а следующую коллекцию дизайнер решил представить в рамках нового украинского проекта — One Day Project. Проект этот, фактически Белинским и созданный, очень прост по своей сути: за один день, 23 августа, в Киеве пройдет шесть мероприятий, а свои работы представят шесть единомышленников. Кроме показа Anton Belinskiy, пройдут презентации и показы совсем еще молодых марок: Subrosa, Drag & Drop и Lybid, — а также премьера фотопроекта Маши Ревы и Армена Парсаданова и вечеринка в клубе Port.

Сейчас Антон занят не только подготовкой к собственному показу — процессом и без того изнурительным, — но и организационными вопросами, которые касаются проекта. Отвечает на бесконечные звонки, решает возникшие в последний момент проблемы, контролирует все возможные соцсети и с благодарностью принимает помощь. Меж тем о самой коллекции он говорит с удовольствием: на мудборде, мол, смешалось все, но главной идеей сезона было поиграть с пошлостью и переосмыслить ее грани. 

1

Превью коллекции Anton Belinskiy, весна/лето — 2017

О том, почему он не захотел снова примкнуть к официальному расписанию какой-либо из украинских Недель моды, дизайнер божится: "Дело не в том, чтобы куда-то возвращаться или не возвращаться. Я просто хотел попробовать создать такой проект, хотел почувствовать новую эмоцию. И так как у меня много друзей, которые делают крутые вещи, мы решили объединиться.

Это больше история дружбы. Саша из Subrosa, например, — это моя давнишняя знакомая. Мы с ней познакомились очень давно, в Москве, каким-то образом она влюбилась в моего друга и переехала жить в Киев. Мне всегда нравилось ее мышление, я долго ждал, когда она начнет что-то делать, и так получилось, что свой бренд она запустила как раз тогда, когда мы создали свой проект.

С сестрами Граждан, создательницами Drag & Drop, я тоже давно дружу, и история почти такая же: я ждал, ждал, когда же они начнут выпускать собственный продукт, и они это сделали ровно в то время, когда появился наш проект.
За Lybid я следил в инстаграме, и мне нравилась их эстетика. Они совершенно не привязаны ко всему социальному хламу, который сейчас происходит в мире, они урбанистичны, они — настоящие носители той эстетики, которую пропагандируют.
С Машей Ревой мы учились в институте и нас объединяет много историй, мы прошли все — от любви до ненависти. 
Ну и наконец, нам помогает Слава, основатель "Схемы". Ему нет равных на территории Украины по музыке, по эстетике  это суперкруто. 

Вот и получается, что этот проект  это история дружбы. 

1
Превью коллекции Anton Belinskiy, весна/лето — 2017

 

Кроме того, мы будем презентовать агентство Cat-b, которое открыли с Машей Погребняк и Аней Боровской. За небольшое количество времени это кастинг-агентство сделало съемки для Another, i-D и Jalouse Paris.

Мне кажется, мы все — как один большой шаттл, который дальше будет только расти и мчать вперед-вперед-вперед.

1

Превью коллекции Anton Belinskiy, весна/лето — 2017

Я очень благодарен тем людям, которые нам помогают. Например, Ukrainian Fashion Week и, в частности, Саше Димитриевич, которая помогала привезти на мероприятие иностранных гостей. Это же круто, что, когда ты делаешь что-то светлое и доброе, в которое веришь по-настоящему, люди предлагают тебе поддержку и помощь, — это 90 % успеха. 

й

Превью коллекции Anton Belinskiy, весна/лето — 2017

Сейчас все коммерциализировалось — не могу судить, плохо это или хорошо. Правильная коммерция  это отлично, все мы к ней стремимся. Но часто молодые бренды оказываются в ситуации, когда для участия в каком-то событии или чтобы провести показ, им надо заплатить деньги, которых у них, как правило, нет. История моего бренда начиналась как раз так: не было никого, кто мог бы мне помочь, кто согласился бы дать денег. У меня были идеи, но я не мог их реализовать. Классно, что сейчас появится площадка, на которой все будет по-другому.

1

Превью коллекции Anton Belinskiy, весна/лето — 2017

Сейчас все завязано на дружбе, но дальше проект будет логично продолжаться и развиваться. Мы будем искать новых, молодых и крутых. Пока что мы как хорошее заведение, работающее в тестовом режиме".

1

Превью коллекции Anton Belinskiy, весна/лето  2017

Смотрите также: Лиля Литковская: "Украинские дизайнеры перестали быть локальными".