Этой осенью дизайнер Ладо Бокучава снова, как и год назад, обращается к теме сна: на снимках лукбука модели позируют в дымке, в темноте ночи, среди мрачного зимнего леса.

1

Девушек дизайнер традиционно облачает в почти сказочные наряды: его юбки покрыты складками и воланами, на полупрозрачных платьях красуются аппликации и разноцветные узоры, более сложные вечерние наряды полны экспериментов с объемом и деконструкции. Широкие шлейки на топах и платьях будто сползают с плеч, чтобы обнажить тонкие лямки, а иногда рукава нарочито присобраны, чтобы подчеркнуть сюрреалистичную линию плеча.

2

Отдельного внимания заслуживает верхняя одежда. Огромные куртки и пальто Ладо запахивает словно халаты, повязывая их оби с нарочито большими бантами, — это выглядит эффектно в любом варианте: на золотых или розовых, как у принцессы, одеждах, с однотонными поясами и на грубых серых куртках, обвязанных тонкой полоской металлизированной ткани.

3

Некоторые куртки дизайнер представляет в виде гипертрофированных рубашек и бомберов. Но настоящий объект желания  монументальные пальто в пол: строгие, лаконичные, архитектурные.

3

5

6

Читайте также: София Чкония: "Раньше я думала, что мода в Грузии — абсурд".