Виктория Бекхэм как-то самолично сравнила себя с губкой — мол, она впитывает идеи для коллекций во время своих бесконечных поездок и путешествий. Честность заслуживает уважения: в коллекции Victoria Beckham есть некоторое ощущение "с миру по нитке" — тут и клетка, и принт в стиле Энди Уорхола, но в целом это приятная подборка лаконичных, просто скроенных образов. Силуэты простые и незатейливые — большой шаг для дизайнера, которая начинала свою карьеру с суперобтягивающих платьев.

Чистые, суховатые образы от Derek Lam балансируют на грани спортивного и богемного стиля: тут и минималистические комбинезоны, и плащи, затянутые на талии, и слишком длинные рукава, и платья в пол, шнурки и бахрома, моноцвет перемежается пестрым принтом, — но все это собрано в довольно слаженную коллекцию. Вдохновлялся Лэм своей постоянной музой — джазовой дивой Ниной Симон, женщиной сложной судьбы.

Diane Von Furstenberg показали исключительно жизнерадостную, беззаботную коллекцию: тут и греческие туники цвета фуксии, и шифоновые платьица в цветочки, и те же шелковые пижамы, и еще в придачу золото и крайне глубокие декольте. Критики сразу вспомнили про культовый клуб Studio 54, чьи завсегдатаи любили так одеваться. Горячо любимый в определенных кругах образ нарядной богини, безусловно, одно из лучших коммерческих решений на сегодняшний день — модный дом обречен на успех.

Смотрите также: NYFW: Lacoste, Herve Leger, Alexander Wang.