Традиционно первый день нью-йоркской Недели моды открывается показом VFiles: проект каждый сезон объединяет несколько лучших молодых дизайнеров со всего мира. В этом году свое место в четверке лучших занял украинец Антон Белинский — в прошлом полуфиналист LVMH Prize, прославивший фразу Poor but Cool и сделавший ее чуть ли не главным символом современной украинской молодежи, и один из главных дебютантов сезона по мнению New York Times.

Осенне-зимнюю коллекцию Белинский посвятил идее утопии. Дизайнер вспоминает одноименную книгу Томаса Мора: об идеальной политической системе, которой так не хватает современной Украине, и несуществующем острове, который Антон непроизвольно сравнивает с Манхэттеном. "Моя коллекция — это проект, монумент утопическому пространству", — говорит Белинский.

Замысел его читается в деталях: в надписях Utopia на одежде, в комбинации насыщенных цветов, в ярко-розовых облаках на платьях и брюках и в повсеместном терновом принте: сквозь эти терния обществу и придется пробиваться к собственной утопии.

#AntonBelinskiy #newyorkfashionweek #ukrainiandesigner #manhattan #nyc #vfiles #runwayshow #FW16 #Vogue

Видео опубликовано @pron_eva

1

Особое внимание дизайнер уделил верхней одежде: здесь появились и его любимые сложносочиненные пальто — с многочисленными складками, асимметричные, присобранные то тут, то там,  объемные дубленки, кейпы с прорезями для рук и огромные пуховики канареечного цвета  последние вызвали особый интерес у рэпера Tyga, который побывал на показе.

1

1

Вместе с рэпером посмотреть на работы молодых дизайнеров пришла Кайли Дженнер и хип-хопер Fabo. Впоследствии Tyga закрыл шоу VFiles  под аккомпанемент барабанов он вышел на подиум и исполнил один из своих треков.

 

Смотрите также: Дети-сироты в благотворительном фотопроекте Антона Белинского.