Поиск

Bevza: Новое прочтение

Осень/зима — 2017

Bevza: Новое прочтение
Этнические украинские мотивы и современный крой

После короткого превью своей осенне-зимней коллекции Светлана Бевза презентовала совместный проект с музеем Ивана Гончара при поддержке Vogue UA.

Среди экспонатов выставки "Колір" — больших однотонных полотен Николая Малышко — появляются модели в четырех разных образах. Для каждого из них дизайнер использует вискозную ткань с принтами в виде рисунка, в точности перенесенного с аутентичных украинских "тернових хусток" конца XIX века.

Свое название аксессуар получил от французского предпринимателя Гийома Луи Терно, на мануфактурах которого набивали цветочные или пейсли-принты на платки из тонкой шерсти. По количеству "хусток" в гардеробе девушек и женщин можно было определить статус и благосостояние семьи.

В новой коллекции Bevza этнические цветочные мотивы появляются на платьях с асимметричным низом и диагональными складками, на объемных рукавах блуз, воротнике-стойке и брюках бананах. "Мне хотелось внести в коллекцию эмоции и чувства. Цвет и цветок — идеальная метафора, подсказанная традиционной культурой", — говорит Светлана.

bevza-fw-2017

bevza-fw-2017

bevza-fw-2017

bevza-fw-2017

 

Смотрите также: На своей волне: Первые образы Bevza.


 

Buro 24/7

  • Фото: Фото — Андрей Пилипец

Оставьте комментарий

Загрузить еще