Гранжевые девяностые, женственность среди брутальной моды и сильные личности, такие как Нэн Голдин и Пи Джей Харви, вдохновили Светлану Бевзу на коллекцию, где традиционные минималистичные настроения Bevza граничат с бунтарской эстетикой.

Bevza ss 2016

Здесь неожиданно для дизайнера появляются необработанные края на асимметричных деталях платьев-халатов и тренчкотов. Последние дизайнер сочетает с многочисленными белыми платьями и жакетами с открытыми плечами. Рубашки превращаются в майки, а майки — в платья. Белый уступает место бежевым и сиреневым тонам, а пальто насыщенного горчичного цвета становится неожиданным ярким пятном в коллекции. Но вскоре и оно меркнет, когда на подиуме появляются асимметричные мохнатые платья, по настроению отсылающие к 20-м годам.

Bevza ss 2016

Светлана уделяет много внимания деталям: черным, белым, золотым и серым сумкам, тканевым и кожаным туфлям-лодочкам на невысоком каблуке, серьгам в форме широких колец, чокерам, которые предлагает носить по несколько одновременно, и блесткам, которыми на лицах и спинах моделей выкладывает целые слова

Bevza ss 2016

Смотрите также: Гости показов Bevza и Frolov.