Поиск

Дизайнеры BFFI и Farfetch выпустят совместную коллекцию

Fashion Forward

Дизайнеры BFFI и Farfetch выпустят совместную коллекцию
Продолжение проекта Buro Fashion Forward Initiative

Buro Fashion Forward Initiative — программа Buro 24/7, направленная на поддержку молодых талантливых дизайнеров. В 2014-м ее главной и единственной героиней стала Наталья Алавердян и ее марка A.W.A.K.E., а в 2015-м Buro 24/7 Россия, Украина и Казахстан познакомили представителей международной модной индустрии с брендами Ruban, ZDDZ, J.Kim, Vita Kin, Litkovskaya, Poustovit, Aika Alemi, Tolegen и Assel.

В 2016-м BFFI рассказали о дизайнерах из России и Грузии: Ольге Вильшенко, которая в своих коллекциях использует принты, вышивку и другие элементы русского костюма; Тигране Аветисяне, за плечами которого — грант LVMH и стажировки в Acne и Lanvin; Юлии Калманович с ее одновременно романтичными и минималистичными коллекциями; Александре Терехове с его новым взглядом на женственность; победителях конкурса SHOWstudio — Outlaw Moscow; грузинском дизайнере Гола Дамиане, адаптирующем сложный крой к повседневной жизни, и Джабе Диасамидзе, создающем сложные драматичные платья. Все они побывали в Париже на вечеринке BFFI во время Недели моды и представили свои коллекции сезона весна/лето — 2016.

Теперь дизайнеры снова объединились, чтобы представить еще одну коллекцию — на этот раз общую. Продаваться она будет с марта 2017-го на платформе Farfetch  в работе над ней участвовали не только дизайнеры BFFI, но и Кэндис Фрэджис, директор по закупкам и мерчандайзингу Farfetch.

bffi-x-farfetch-2016-capsule

Кэндис Фрэджис

bffi-x-farfetch-2016-capsule

bffi-x-farfetch-2016-capsule

В итоге коллекция, созданная в рамках проекта BFFI x Farfetch, станет полноценным модульным гардеробом для женщин  в него войдут и одежда, и аксессуары, выполненные в духе русского конструктивизма.

bffi-x-farfetch-2016-capsule

Vilshenko

Ольга Вильшенко представит на онлайн-платформе Farfetch платье, созданное по мотивам рабочей одежды эпохи НЭПа, нежное и графичное одновременно.

Александр Терехов — костюм-тройку, вдохновленный творчеством и узнаваемым стилем Владимира Маяковского. Здесь каждый элемент может стать идеальным дополнением самых разных образов, а в полном варианте — универсальной базой делового гардероба.

В основу капсульной коллекции Юлии Калманович легла эстетика утилитаризма: дизайнер создала комбинезон, брюки, юбку и дубленку, украсив каждую вещь узнаваемыми деталями и формами в стиле конструктивизма.


Смотрите также: Buro Fashion Forward Initiative в лицах: Ким Кардашьян, Наталья Водянова, Гурам Гвасалия и многие другие на портретах Саши Серафимович.

Buro 24/7

  • Фото: Наталья Покровская

Оставьте комментарий

Загрузить еще