Michael Kors Collection разбавили свою новую, якобы буржуазную коллекцию легкой долей безумия — коммерчески выверенной долей. Немножко блестящего, немножко бахромы, немножко цветного меха. Безошибочный деним, беспроигрышный твид, актуальные перья. В целом образы выглядят весьма благопристойно, но с некоторыми сумасшедшими нюансами — меховая оторочка на рукавах вполне буржуазного пальто смещена в сторону локтя; удлиненные манжеты приличной блузки предательски свисают из рукавов пиджака; а добропорядочные приличные сумки снабжены гипертрофированными ручками-цепями. Подолы школьных платьиц — круглые воротнички, манжеты, цветочек — изрезаны внизу в бахрому; а клетчатые брюки со стрелками и бежевый тренч подпоясаны длинным меховым шарфом.


Коллекция Delpozo построена на намеках на японские мотивы разной степени откровенности — тут и прямые отсылки к восточной теме в виде пальто с поясом оби или в форме кимоно; и более завуалированные и тонкие трактовки — вроде брючного костюма с жесткой баской, чей силуэт напоминает традиционный наряд гейши, или раздутых рукавов и широченных плотных подолов. Все это выполнено в чистых ярких цветах — контрастные супрематистские сочетания отлично смотрятся с лаконичными объемными формами. Аксессуары — длинные перчатки из цветной кожи, изукрашенные камнями и цветами, — несомненный must-have.


Коллекция Boss отличалась строгими, закрытыми силуэтами. Никакой голой кожи между плотными высокими сапогами и пальто ниже колен, монохромные сочетания черного, серо-бежевого, оливкового — мужские цвета. Никакого флирта, никаких заигрываний — жесткий крой и обнаженные плечи здесь выглядят вовсе не игриво, а маскулинно, уверенно, сильно.


Ода оверсайзу, распаду, трансформации — так вкратце можно охарактеризовать коллекцию DKNY. Мужского кроя просторные костюмы, разобранные наполовину, сочетающие классическую полоску и грубую шерсть — как будто костюм успел обрасти мхом. Воротничок, надетый отдельно от рубашки. Очередная вариация на тему белой рубашки 
— длиной ниже колен, с полупришитой полой, с вырезом в районе застежки — как будто рубашку застигли на пути реинкарнации в плащ. Классические костюмные брюки, переделанные в комбинезон. Бомбер, выросший в парку. Шелковое платье на тонких бретелях — привет бельевому тренду — сросшееся с рубашкой из такого же материала. Пиджак с трикотажным поясом от бомбера. И надпись Insert Logo Here на шелковых футболках. Деконструкция как она есть.

Смотрите также: Какой будет осень Poustovit?