В этом сезоне Bottega Veneta отмечают свое 50-летие и 15-летие пребывания Томаса Майера на посту креативного директора бренда. Посему весенне-летний показ марки был воистину праздничным, особенным здесь было все, начиная с локации. В новом сезоне Томас Майер впервые организовал показ в помещениях, не принадлежащих марке, в залах и коридорах Академии изящных искусств Брера в Милане.

Саму коллекцию Майер построил на вещах нейтральных: пальто, жакетах, юбках, комбинезонах. Основной идеей коллекции стала нейтральность — каждая вещь построена на отличном крое, интересных деталях и сложнейших техниках выделки материала, но это видно лишь вблизи. Дело здесь не в том, чтобы бросаться в глаза, а в том, чтобы показать, чему мастера бренда научились за 50 лет. Поэтому же Майер достал из архивов и несколько моделей сумок — на самом деле больше десятка — и возродил их.

В отношении цвета сезон построен на нейтральных землистых и бежевых тонах, лишь изредка разбавленных вспышками яркого оранжевого, нежного голубого или розового. Именно в розовом, к слову, вышла на подиум модель Джиджи Хадид. В бежевом вышла вместе с ней 72-летняя модель и актриса Лорен Хаттон — супермодели, ставшие лицами своего времени, держались за руки и, видимо, должны были символизировать то, что одежда бренда нейтральна не только в смысле цвета или сезона, но и в смысле возраста. 

Смотрите также: Emilio Pucci: Что такое хорошо.