Эту неделю Бушра Джаррар, новоназначенный креативный директор Lanvin, пробудет в Нью-Йорке — дизайнер встречается с прессой и байерами и проводит закрытые презентации своей дебютной работы на новом посту, круизной коллекции — 2017. Пока что байеры  это единственные люди, которые знают, как выглядит вся коллекция целиком,  нам же придется довольствоваться лишь первыми кадрами лукбука. Кстати, вероятнее всего, премьера коллекции для широкой публики состоится в июле во время Недели высокой моды в Париже. 

1

Над коллекцией Джаррар работала всего два месяца. За это время новая глава Lanvin разработала дизайны для линии одежды, обуви, сумок и украшений. И приняла волевое решение временно (надеемся) закрыть собственный кутюрный бренд.

Но давайте лучше о хорошем: Бушра уверяет, что нисколько не боится оказаться в тени своего предшественника, Альбера Эльбаза, руководившего модным домом 14 лет. Ей дали полную свободу действий, и сейчас она наслаждается тем, что переписывает "словарь" Lanvin. Притом новым он будет только в сравнении с тем, что делал Эльбаз,  Джаррар с удовольствием ссылается на работы самой Жанны Ланвен. На некоторых вещах она использует архивный логотип дома, когда-то разработанный его основательницей. А в силуэтах вечерних платьев ссылается на 1930-е: "Мне интересно работать над вечерними и коктейльными образами, привносить в них чувственность 30-х. В те времена гардероб в целом и вечерние платья в частности были очень простыми, чистыми", — говорит дизайнер.

1

И все же в первой коллекции Джаррар делает больший акцент на повседневную одежду. Всю коллекцию, достаточно базовую (а ведь ровно таким и должен быть "словарь", из которого потом будешь выстраивать красивые предложения), француженка строит на четырех "китах": платье, костюме, тренче и драпировках.

1

В каждой вещи узнается рука дизайнера — все выдают идеальные чистые линии, характерные для ее коллекций. Но поклонникам Джаррар будет и чему удивиться, например обилию цвета и романтичных принтов. В общем, ждем с нетерпением.

1

Смотрите также: Бушра Джаррар: "Я знаю, чего хочет клиентка Lanvin".