Бывают коллекции энергичные – в которых хочется утопать и вещи, в которых хочеться веселиться.  Вещи, которые хочется поскорее заполучить, потрогать, примерить. Коллекции, после просмотра которых хочется схватиться на ноги и апплодировать. Судя по стоячим овациям Леди Гаги и Наоми Кэмпбелл, эта коллекция как раз такая.

Перед показом Брэндон Максвелл говорил моделям, что те могут ходить по подиуму улыбаясь – если хотят этого, – а могут и вообще танцевать. Этим правом девушки с удовольствием пользовались. Тем более, что одежда – вся такая краснодорожечная и гламурная – вполне это позволяла.


Коллекцию Максвелл попробовал сделать "более приспособленной к повседневности". Насколько это возможно в рамках его стиля голливудского гламура, само собой. Новый сезон был вдохновлен любовью – всеми ее разнообразнейшими видами. В чем это проявилось сказать сложно, разве что одежда Максвелла стала чуть более откровенной, сексуальной. Здесь по-прежнему превалировали скульптурные вечерние и коктейльные платья и костюмы, достойные Бьянки Джаггер. В смысле цвета коллекция разделена на четыре блока: черный, оливковый, белый и уже почти фирменный для Максвелла "цвет лепестков розы".

Смотрите также: Thom Browne: Вечеринка у волшебного бассейна.