Коллекция Chloé представляет собой набор довольно неожиданных сочетаний: романтические платья в пол с набивным рисунком, дополненные спортивными лаконичными куртками; элегантные длинные брюки со стрелками и с безошибочными двойными полосками по бокам; узор из турецких огурцов с кружевными вставками; просторные брюки из темно-синего денима вместе с такого же оттенка спортивным бомбером; рустикальные белые платья — словом, есть все.

Альбер Эльбаз обставил показ новой коллекции Lanvin как театральную постановку — собственно, саму коллекцию он обозначил как "манифест", заявив в ней действительно все самые громкие модные приемы. Леопардовые пальто, черное кружево, пайетки, безошибочные красный и черный. Не чужд Эльбазу и прием деконструкции: платья, собранные из разных вариантов кружева; белое платье-рубашка, наполовину прохваченное черным фартуком, жакет, откровенно лишенный рукавов; платья, скомбинированные из греческой туники и телесной жесткой подкладки.


Героиня новой коллекции Carven, как объяснили дизайнеры, в поиске морских приключений — вначале она кидает своего бойфренда, прихватив, впрочем, несколько его рубашек, чтобы носить как мини; затем она увлекается дайвингом; а вечером возвращается в город, надев на себя то, что нашла в море. Если не обращать внимания на логику повествования, в целом история вполне адекватно описывает коллекцию: несколько юбок действительно напоминали рубашки, обернутые вокруг бедер, а черные плотные блестящие пальто, брюки и куртки эстетически перекликались с дайверской одеждой.


Balmain не обманывают ожидания поклонников: по-прежнему много телесных оттенков, временами сгущенных до актуального горчичного; много рюшей и оборок; обтягивающие длинные платья, макраме, замша, камни, сетка — сексуальность здесь трактуется прямо и однозначно, без излишних интеллектуальных нюансов.


Vêtements отличает идеальное сочетание вкуса и чувства юмора — драгоценное и редкое качество для современной моды. Да, часть вещей как будто сшиты из того, что попало под руку: старый киноплакат, кухонная клеенка, — а часть собрана с лучших вещевых рынков города, и все это небрежно надето как попало — и вот имеем набивший оскомину песочный тренч, надетый как куртка; псевдоклассический костюм вместе с ядерными пластиковыми сапогами; оверсайз-куртки, трикотажные худи поверх кружевной комбинации и да, цветочный принт — на сапогах. Cool.

Смотрите также: Татьяна Кремень о парижских показах Maison Margiela, Dries Van Noten и Rochas.