Каждая коллекция Хосепа Фонта создана будто для принцесс — пышные платья, нежные цвета, струящиеся ткани и огромные банты способны покорить не одно девичье сердце.

За вдохновением он всякий раз обращается к искусству: весенне-летнюю коллекцию дизайнер посвятил рассказам Федерико Гарсиа Лорки и работам возлюбленной Густава Климта — австрийского модельера Эмилии Флеге. В следующей коллекции — предосенней — он размышляет о минималистичных, но насыщенных цветом работах мексиканского архитектора Луиса Баррагана и провокационных эротических фотографиях японца Нобуеси Араки. Это все Фонт с легкостью сочетает с собственным женственным стилем: объемные силуэты смелых цветов выполнены в невесомом шифоне и тюле — получается гармоничный баланс между деликатностью и силой. 

Особое внимание притягивают вещи, в которых дизайнер играет с пропорциями: броши-цветы, банты, принты, аппликации и вязаные вещи с намеренно удлиненной бахромой — героиня Delpozo будто только что вернулась из "Алисы в Стране чудес".

Смотрите также: Голосование: Платье Delpozo, Di$count Univer$e или Jeremy Scott?