Дебютную кутюрную коллекцию Марии Грации Кьюри для Dior все ждали с нетерпением, и не только потому, что она — первая женщина-дизайнер на посту креативного директора дома, который в этом году отмечает свое 70-летие. Всю свою долгую карьеру в Valentino Кьюри совместно с Пьерпаоло Пиччоли из сезона в сезон создавала историю о таинственной, загадочной принцессе, окутанную флером мистики и волшебства. Ее новая коллекция не стала исключением, а скорее новой главой в ее книге сказок. 

dior-couture-ss17

Выбранный для показа зал в парижском музее Родена застелили натуральным мхом и стилизовали под лес со множеством зеленых деревьев, ветки которых украсили лентами и цветными кристаллами.

Под стать созданной на подиуме атмосфере, с моделями происходят постепенные метаморфозы. Кьюри начинает показ с вариаций на тему классической модели Dior — жакета "бар" в черном цвете, которые дополняла невесомыми масками в виде насекомых, ушек зайцев или крыльев летучих мышей. Им на смену приходят прозрачные юбки и невесомые платья пастельных оттенков, тонкие аксессуары с бабочками и змейками и воздушные головные уборы с перьями в духе Alexander McQueen. Образы "лесных фей" Кьюри получились тонкими и изящными — будто само воплощение слова "красота". И пусть силуэты платьев все еще напоминают Valentino, их уже можно смело добавить в список самых востребованных нарядов для красной дорожки.

Смотрите также: Как это было: Инстаграм-репортаж с показа Dior.