elenareva

1

Коллекция посвящена времени: его скоротечности, тому, как его ход влияет на нашу жизнь. Перед тем как приступить к работе, мы перерыли кучу источников: среди них проскакивал даже Сальвадор Дали со своими утекающими часами, но их мы так и не использовали. Но взяли цитаты из Книги Екклесиаста — чтобы максимально раскрыть посыл коллекции.

Лимонный костюм — главная, знаковая вещь коллекции, в которой раскрыта вся ее суть. Он покрыт фразами Time for Peace, Time for Love, Time to Hate и многими другими. Я призываю задуматься о том, что всему свое время. Нужно остановиться, чтобы прочувствовать момент, стать лучше, чище, увидеть все, что нас окружает, ведь мы творцы своей действительности.

Принт для коллекции разработала иллюстратор и дизайнер Дина Линник. Основной темой стали цветы: они повторяются в кружеве, в пластиковых голографических аппликациях и принтах. Поверх них Дина наложила сетку временного пространства — и получилась трехмерная, футуристическая картинка. 

1

В коллекции очень много ручной работы: оборки сделаны методом, который традиционно используется для изготовления вышиванок. Все детали на блузах, платьях, съемных бретелях вручную делала настоящая вышивальщица. Этим же методом сборки мы декорировали нашу обувь.

Эстетика бренда elenareva олицетворяет "приукрашенную повседневность". Основа коллекций — это лаконичные изделия, приспособленные к реальной жизни, которые можно носить с обувью на низком ходу, с кроссовками, а затем, правильно дополнив аксессуарами, пойти на вечеринку. И все-таки практика показывает, что elenareva — это событийный бренд, и нас ценят в первую очередь за продуманные вечерние образы. 

Любимые модели в коллекции — это комбинезон со съемной баской: он одновременно повседневный и чуть ли не black tie; вышитый полужакет и платья с асимметричными деталями.

Мы показывали коллекцию в Париже, в Нью-Йорке, на украинской Неделе моды. Следующая точка — Казахстан. Пресса особенно выделяет тот самый желтый костюм, с которого все началось, а бестселлером у байеров стали белое платье с открытой спиной и полужакет с платьем-комбинацией. Это очень круто, учитывая, что ни жакет, ни костюм я не позиционировала как коммерческие единицы, для меня это были исключительно творческие модели. 


Lake Studio

1

Сначала мы хотели рассказать в коллекции о метаморфозах в природе, перевоплощении, развитии — и, пока изучали материалы, увидели, как за свой жизненный цикл меняются и эволюционируют артишоки. Получилось, что все нужные нам метаморфозы можно было просмотреть в этом растении, и мы решили остановиться на нем.

Хотелось сделать принт, декор, вышивку — что-то, чего мы не делали раньше. Мы разработали рисунок, заказали ткань с этим принтом в Италии — и так началась работа над коллекцией.

Знаковые вещи коллекции — это платье, которое первым появилось на подиуме, покрытое артишоками. Его у нас просили для красной дорожки. И платья-халаты: желтое и черное, — ведь халаты всегда встречаются в коллекциях Lake, но в этот раз они более женственные, что ли. 

Украшения для коллекции разработала Настя Алейникава. Нашли мы ее вот как: когда-то на UFW был чешский корнер с украшениями, очень достойный. В нем были представлены работы Насти, которые меня просто поразили. Я редко запоминаю новые имена, но ее украшения прямо отпечатались в памяти. Сейчас, работая над коллекцией, мы начали искать кого-то, кто сделал бы нам большие массивные украшения, — мы уже представляли себе булавки в виде головок артишоков, заколки — что-то такое. И вот после долгих поисков мы решили написать Насте в Прагу, боялись, что она откажет, но она радостно согласилась.

Мы описали свое видение, точнее просто настроение, которое хотелось передать, а она очень тонко все это словила. Все ее варианты сразу же нам подходили — мы падали в обморок от восторга. В общем, это отличная история о том, что весь мир открыт и надо просто пробовать.

1

Отдельная тема — это зеленый пиджак. Иногда делаешь вещи и думаешь: "Вот это точно разойдется. Это бомба". Так вот на зеленый пиджак мы таких ставок не делали. И тем не менее каждый байер, который к нам заходил, смотрел на него и говорил: "А вот это я, пожалуй, возьму себе". Такой вот неожиданный и приятный маст-хэв получился.

1

Музыку для показа нам делал Коля Макеев, он ведет на радио "Аристократы" программу, очень любит все французское, и у него есть своя группа. Мы с ним хорошие друзья, и в этом сезоне, когда появилась возможность поработать вместе, мы решили, что пора. 

Когда работаешь с новыми людьми, никогда не знаешь, чего ждать. Это пугает, выбивает из зоны комфорта, но приносит невероятные результаты. С Колей мы долго проговаривали настроение, атмосферу показа, дух самой коллекции. Он очень проникся и сделал трек, который сам назвал "музыкальным коллажем". Вышло очень клево, мы сидели и плакали от того, насколько это красиво.

Этот сезон вышел очень крутым в плане коллабораций. У каждого была свобода действий, каждый привнес что-то свое, и получилось, что совершенно разные люди сделали очень цельную коллекцию.


sasha.kanevski

1

Эта коллекция — история парня, которого жизнь не учит. История о борьбе внутри себя и борьбе с чем-то внешним. Это бессмысленный и беспощадный славянский дух наших мужчин, которые всегда пытаются во что-то вляпаться. Отсюда все вдохновение, отсюда и грим, использованный на показе, — в виде синяков и ссадин на лицах моделей.

Коллекция была исключительно мужской. Женскую одежду я, конечно же, продолжаю делать, но сюда она совершенно не ложилась. Женская часть будет немного позже, но абсолютно другая по настроению.

1

Я использовал очень много денима — сырого, в 14 унций, грубого и плотного. Все из этого денима мне очень нравится. Кроме того, нравятся ватники — точнее жилеты, сделанные по мотивам ватника, на реальном ватине с вертикальной стежкой. 

Обувью были байкерские ботинки. Я их отдал своим друзьям-граффитчикам, которые их живописно освежили. 

Не хотелось делать простой catwalk, что-то стандартное. Хотелось выйти за рамки, да и идея всей коллекции в целом это диктовала. Так что я пришел к своим друзьям, которые занимаются реальными интерьерами, а вовсе не декорациями, рассказал им свою идею про восьмиугольник — и они согласились мне помочь. В итоге они дали мне восьмиугольник, организовали все пространство, выставили свет и в целом создали такую картинку, что любой человек с айфоном смог снять такую карточку, которую не стыдно репостить.

1

Смотрите также: Пишите разборчивее: Куда движется украинская мода?