Карл Лагерфельд не прекращает удивлять своей энергией. В свои 82 дизайнер успевает работать над коллекциями сразу для трех брендов и продумывать при этом потрясающие своей масштабностью шоу. Буквально два дня назад представив кутюрную коллекцию Chanel на подиуме, оформленном как настоящая кутюрная мастерская, сегодня Карл показал меховую коллекцию Fendi на локации еще более невероятной — возле фонтана Треви в Риме.

1

Своих гостей из Парижа в Рим Лагерфельд доставлял на специальном чартерном рейсе. Но к чему такая помпезность? Все очень просто: в этом году марка Fendi отмечает свое 90-летие, а совсем недавно при спонсорстве бренда были отреставрированы четыре фонтана в Риме, в том числе и легендарный Треви.

1

На создание самой коллекции Карла Лагерфельда вдохновили иллюстрации датского художника Кея Нильсона к сборнику сказок "К востоку от Солнца и к западу от Луны", вышедшему в 1914 году. Некоторые из этих рисунков буквально переместились на произведения Fendi, а некоторые стали основой для самых сказочных вещей. Например, "кружевного" платья из розовой овчины — как кружево она выглядит благодаря пяти тысячам отверстий, вырезанных вручную. Или пальто с рисунком, собранным подобно мозаике из крошечных кусочков меха норки за больше чем 1200 часов работы.

Смотрите также: Кутюрная коллекция Valentino: Ода Шекспиру.