Новый сезон в исполнении украино-бельгийского лейбла Flow выглядит как ода 70-м — полным любви, романтичным, тем, где Серж Генсбур нежно обнимает Джейн Биркин, а Джон сутки напролет валяется в кровати с Йоко.

Здесь костюмы из расклешенных брюк и удлиненных жакетов сочетаются с шелковыми пижамного вида платьями и туниками, на смену шубам приходят пальто, покрытые клеткой аргайл, а платья с вырезами на груди соседствуют с короткими принтованными юбками. Но, как говорит сама дизайнер Виктория Баланюк, не было намерения обращаться к стилистике определенного десятилетия  вдохновением для нее послужили работы легенды американской архитектуры Фрэнка Ллойда Райта.

Райт  основоположник так называемой "органической архитектуры", его дома становились естественным продолжением ландшафта и природных условий, в которых они возводились. Как и архитектор-новатор, Виктория хочет, чтобы одежда Flow становилась "не только частью гардероба, но и продолжением личности". Поэтому в основу коллекции легли палитра, геометрический ритм и даже фактуры, которые Райт использовал в своих объектах. Здесь появляются уютный трикотаж, хлопок, шелк, "интерьерный" вельвет и специальные костюмные ткани, а цвета сосредоточены вокруг природных оттенков коричневого, серого, бежевого и белого.

Смотрите также: Вперед в будущее: Первые образы MBKFD.