Каждую коллекцию, каждый сезон Flow the Label обращаются за вдохновением к произведениям искусства: "органическая" архитектура Фрэнка Ллойда Райта, картины французского импрессиониста Эжена Будена, иллюстрации художников-примитивистов. Теперь настало время классики американского кинематографа. Виктория Баланюк, основатель и дизайнер марки, в новом сезоне привлекла к работе сестру — Веронику Вез. Вместе девушки с упоением рассмотрели первую версию "Степфордских жен"  не ту, что с Николь Кидман в главной роли, а снятую в 1975-м. Дизайнеры утверждают, что оригинал отличается более тонким сюжетом и безукоризненной визуальной эстетикой. В центре киноленты  противопоставление образов самостоятельной и мыслящей self-made woman и идеальной домохозяйки, зависимой и рафинированной. А потому и в коллекции на передний план вышел конфликт между ролью "домохозяйки" и "активистки" в жизни современной женщины.

1

На первых снимках коллекции легко просматриваются обе роли: нежной хранительницы очага  в платьях в цветочек, летящих блузах и романтичных семидесятнических силуэтах; карьеристки  в лаконичном костюме из денима, удобных туфлях на прочном невысоком каблуке, платье с широким отложным воротничком.

1

Как дальше дизайнеры раскроют свою тему, нам предстоит  узнать 3 сентября в 20:00  марка представит коллекцию сезона весна/лето  2017 в рамках MBKFD.


1

1

Смотрите также: За кулисами: Бэкстейдж показа Flow the Label.