Коллекция нового сезона всецело вдохновлена фильмом "Степфордские жены". В принципе, искать вдохновение в искусстве уже стало для дизайнеров Flow чем-то вроде "фишки"  не то чтобы другие не обращались к темам на манер живописи, танца или скульптуры, просто Flow the Label от искусства не отходят ни на шаг. Они уже переосмысливали "органическую" архитектуру Фрэнка Ллойда Райта, картины французского импрессиониста Эжена Будена, иллюстрации художников-примитивистов. Вот теперь настало время и классики американского кинематографа.

Й

Фильм "Степфордские жены"  не новая версия с Николь Кидман в главной роли, а снятая еще в 1975-м,  противопоставляет образы самостоятельной, сильной self-made woman и идеальной домохозяйки, зависимой и рафинированной. А потому и в коллекции на передний план вышел конфликт между ролью "домохозяйки" и "карьеристки" в жизни современной женщины.

Первая роль раскрыта, кажется, чуть шире — в платьях в цветочек, летящих блузах и романтичных семидесятнических силуэтах. Платья чуть ниже колена увенчаны сборками, сарафаны с цветочной вышивкой буквально дышат духом бохо, а под пальто-халатами скрываются блузы с пышными жабо.

Другую сторону женской натуры — деловую и сильную, дизайнер передает при помощи нескольких костюмов-двоек (и неважно, что один из них полностью разрисован цветами), лаконичного костюма из денима  материала грубого и "мужского", но знакового для Flow, и "школьных" платьев с широким отложным воротничком.

Источник:http://www.buro247.ua/fashion/shows/flow-the-label-ss17-preview.html

Может быть, из-за того, что почти вся коллекция выполнена в одной гамме от белого до светло-бежевого, что сделана она аккуратно и выверенно, выделить ключевые или любимые вещи сразу не получается  кроме разве что черного и телесного платья с воланами и лентами. Но, поверьте, стоит присмотреться ближе, чтобы убедиться, что дьявол кроется в деталях – как, впрочем, и всегда. 

Смотрите также: Сказка о королеве: Весенне-летняя коллекция Litkovskaya.