"4 Love is patient, love is kind..." — так начинается цитата из Библии на приглашении в виде карманного календаря на показ Ивана Фролова. Прообраз церкви хорошо читается и в самой локации: на высоких окнах Арсенала — витражи современного художника Романа Минина, подиум обозначен зажженными свечами, а в воздухе витает аромат ладана. Дополняют атмосферу песнопения церковных псалмов хором мальчиков "Дзвіночок" под руководством заслуженного артиста Украины Рубена Толмачева.

Праздничная месса Frolov началась с мужского образа: длинная дубленка поверх обнаженного татуированного торса предупреждает гостей, что пуританства в этот вечер ожидать не стоит. Дизайнер остается верен концепции intelligent provocation, но по сравнению с прошлым сезоном в этой коллекции образы более сдержанны и деликатны. "Сейчас мое внутреннее состояние очень спокойное, гармоничное. Поэтому я переосмыслил сексуальность, взглянул на нее с другой стороны", — комментирует Ваня. Открытые плечи вечернего платья в пол дизайнер закрывает объемным пуховиком с текстурой из красных перьев и шарфом-трубой. Поверх короткого кружевного платья-ночнушки надевает худи и высокие кожаные перчатки. А бюстье предлагает носить под полупрозрачный трикотажный свитер с люрексом или длинное жаккардовое пальто.

В продолжение религиозной эстетики в коллекции появляется принт — сложенные в молитве руки с надписью-анаграммой Forlove. "Любовь — то единственное, что управляет миром и что поддерживает нас всех", — говорит дизайнер. И мы полностью с ним солидарны.

Смотрите также: Специальную съемку Buro 24/7 "Связь поколений в лучших украинских коллекциях".