Public School

Коллекция Дао-Йи Чоу и Максвелла Осборна и формой, и содержанием отсылает к постапокалиптической тематике: цветовая гамма здесь защитно-мрачная — землистая, серая и грязно-синяя, а крой максимально военизирован — брюки-карго, сапоги, балахоны, толстовки. Единственным акцентом, выделяющимся на фоне остальной коллекции, стали пятна и полосы ярко-розового цвета. Такие оттенки, напомним, уже стали хитом грядущего сезона в мужских коллекциях. Теперь, кажется, этот тренд дошел и до женского гардероба. В коллекции Public School в нем выполнены плащи, жилетки и просто полосы на темных платьях, чтобы образ посвежел и заиграл по-новому.  


Hood By Air

Радикалисты и бунтари, Hood By Air очередной раз нашли чем удивить модную публику. Сделать это непросто, учитывая хотя бы показ прошлого сезона, когда модели вышли на подиум в детских заколках, бантах, а во ртах у них были кляпы из секс-шопа.

В этом сезоне Шейн Оливер решил внести свою лепту в дискуссию о гендерной амбивалентности: девушки на его показе ходили в безразмерных резиновых сапогах, которые сворачивались гармошкой или растягивались аж до самых бедер, а парни надевали остроносые лаковые ботфорты. Но главной темой коллекции стали путешествия: на одежде то тут, то там красовались багажные бирки, шубы и топы были обернуты пленкой, равно как и некоторые сумки, лямки на одежде создавали впечатление рюкзака за плечами.


Rag & Bone

В новом сезоне дизайнеры марки взяли за основу широкие брюки — немного укороченные, со вставками на коленях, с цветными полосками по бокам и широкими карманами. Их Маркус Уэйнрайт и Дэвид Невилл предлагают сочетать с таким же широким верхом: длинными растянутыми свитерами, которые расстегиваются на горловине и беспечно сползают с одного плеча, с топами с высоким горлом и полупрозрачными майками. На смену брюкам иногда приходят залихватские юбки — сложные, многослойные, клокастые, похожие на повязанную на бедрах рубашку, полы которой торчат в разные стороны. Их дизайнеры дополняют объемными, мешковатыми и нарочито спортивными вещами на манер спортивных курток, а затем, внезапно, изысканными нитями жемчужных бус — контраста ради.

Смотрите также: Танцы, блестки, диско-шар: Diane von Furstenberg, коллекция осень/зима — 2016.