Совершенно необязательно устраивать шоу в Мэдисон-сквер-гарден или делать постановщиком показа известного современного художника, чтобы о твоей коллекции говорили все. Мы внимательно следили за тем, как проходит парижская Неделя мужской моды: читали отзывы в твиттере, смотрели фото в инстаграме, прямые трансляции в перископе и снэпчате, — и теперь, вооружившись всеми этими знаниями, рассказываем о пяти самых атмосферных показах PFW.


Acne

Новая вариация игры в музыкальные стулья. С тем только различием, что модели Джонни Йоханссона сидели под музыку посреди одного из залов лицея Шарлемань, а как только музыка замолкала, должны были вставать и передвигать свои стулья в новые и новые места.


Y3 и Adidas

Сай-фай-коллекция посреди не менее фантастичной локации: свой показ Ямамото перенес в удивительное, футуристичное пространство. Здесь не было зала с рядами стульев: только совершенно белый подиум, смотреть на который можно было сквозь витрины в стенах.


Thom Browne

Магия, а не показ. Целое театральное действо, в котором все начинается с гипертрофированных серых офисных костюмов. В них одеты серые мужчины с серыми же лицами. Неожиданно мужчины эти сбрасывают свои унылые повседневные образы — и оказывается, что под ними таились вещи совершенно иного порядка: цветные, летние. Кто-то проплывает между моделями в костюме акулы, кто-то и вовсе оказывается попугаем. А в итоге все оказываются серферами. Звучит очень странно, это правда. Надеемся, видео все прояснит.


Hood By Air

Hood By Air и Шейн Оливер давно уже стали enfant terrible парижской Недели моды: гендерные вопросы для них уже не новы, да и темы более трепетные они не боятся поднимать в самых экстравагантных формах. Оливер успел высказаться и по поводу фетишизма, и по поводу педофилии, и о садомазохизме тоже говорил. В этот раз он устроил показ в парижской гей-сауне Sun City — месте и без того картинном. Шейн завел моделей на самый нижний этаж, усадил их вокруг бассейна, включил погромче музыку и выключил свет. В общем, все купались прямо в одежде, пили из горла, целовались и танцевали.


Dior

Крис Ван Аш выстроил посреди подиума собственный парк аттракционов или что-то отдаленно его напоминающее, с кучей лампочек, колес и рельсов. Это, конечно, не танцы в гей-сауне, но выглядит не менее впечатляюще.

Смотрите также: Парням на заметку: 6 фэшн-подсказок из Милана.