Любовные грезы — одновременно сладкие и мучительные — стали вдохновением для весенне-летней коллекции Gucci. Ее Алессандро Микеле назвал "Фантасмагория" и пояснил: это мир, в котором явь и сон сплетаются воедино, где их границы неразличимы. 

Место показа, старую железнодорожную станцию в Милане, дизайнер оборудовал соответствующе — гостей встречали стены, пол и даже потолок ярко-розового цвета, свет был приглушен, с потолка свисали тысячи маленьких зеркал, а в воздухе висел тяжелый белый дым. Все здесь было красиво, но с некоторой оговоркой: будто смотришь на мир глазами влюбленной девушки и все вокруг наполнено любовью, но безответной.

В коллекции этот посыл читается не менее очевидно: здесь есть и огромные пронзенные сердца, и надписи Lover, L'aveugle pour amour или Blind for love, Future, в противовес которым неожиданно появляется, например, Cemetery.

Кроме темы любовной, здесь также сильна и веха историческая — Микеле смешивает костюм эпохи Ренессанса с трендами 1980-х, а сверху еще и добавляет рисунки современной художницы, найденной в инстаграме, — Джейд Фиш.

В итоге получаются радужные платья, пальто из цветной бахромы, люрексовые костюмы с массивными жабо, платья с кожаными корсетами и кринолинами, бомберы с зебрами и двубортные костюмы-двойки — на любой вкус.

Смотрите также: Чего ждать от Недели моды в Милане.