Поиск

Путешествие по реке Тибр: Коллекция Gucci

Весна/лето — 2018

Путешествие по реке Тибр: Коллекция Gucci
Сквозь пространства и века

Никто так не умеет миксовать эпохи, поколения, города и стили, как креативный директор Gucci Алессандро Микеле. На создание новых мужской и женской коллекций дизайнера вдохновила короткометражка C'était un rendez-vous ("Это было свидание"), снятая Клодом Лелушем в 1976 году.

Режиссер снимал свой любимый город Париж на рассвете из окна машины на большой скорости, и потом на пленке казалось, что изображения перетекают одно в другое. Колонны и своды зданий, античные фонтаны и лестницы становятся одним целым, передают впечатление, ощущение города.

По традиции интерес гостей к шоу дизайнер начал подогревать заранее. В качестве приглашения — специальный набор для "оккультиста": свечи, ароматизированная бумага, колода карт Таро, красные нитки и коробка спичек — все украшено графическими тематическими изображениями из античной книги Decouverte de La Maison de Campagne D'Horace (1767—1769), написанной французским писателем и археологом аббатом Бертраном Капмартином де Шоппи.

Публикация от Gucci (@gucci)

Предъявив пригласительный на входе, гости проходили в зал, наполненный скрытыми символами и посланиями. Вместо подиума — аллюзия на синюю гладь итальянской реки Тибр. На полу — желтой краской нанесена усовершенствованная карта виллы римского поэта Горация. В дополнение по залу расставлены стилизованные арки и статуи из разных культур:  индийской, египетской и культуры ацтеков. Все вокруг напоминало один из залов музея Метрополитен, посвященный древним культурам.

Публикация от Gucci (@gucci)

В коллекцию Hypnotism вошло 109 образов, которые невозможно описать в нескольких словах и привести к общему знаменателю. Жемчуг, пайетки, кружева, футуристические очки в мерцающих камнях, глиттерные ткани, поясные сумки-"бананки", анималистичные принты, мюли на меху, пиджаки с утрированными плечами из 1990-х, пластиковые аксессуары и комиксы из 1980-х, герои диснеевских мультфильмов и еще миллион деталей, которые сложно рассмотреть с первого раза.

Микеле использует элементы традиционных костюмов разных эпох. Здесь бусы аборигенов уживаются с подбитыми мехом, вышитыми жилетами монгольских племен, соломенными шляпками, дополняющими вьетнамский аозай, и японскими кимоно. Показ напоминает костюмированную вечеринку, где каждый старается выиграть приз за лучший наряд. Финальный выход моделей сопровождается саундтреком к фильму Даррена Аронофски "Реквием по мечте", написанным Клинтом Мэнселлом в 2000 году. 

Микеле в очередной раз рассказал нам историю о том, как можно сочетать свое прошлое, настоящее и будущее в одежде, опираясь на опыт предыдущих поколений и историю костюма в частности. Историю о том, что каждый может быть стильным только в том случае, если остается самим собой.

Смотрите также: Идеальная жена: Коллекция Christopher Kane.

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще