Субботнее утро, просторный зал одной из студий Izone, драматичная, гнетущая музыка, настоящий лабиринт из стульев и девушки-статуи, которые стоят на разбросанных по залу высоких постаментах. Выглядит как выставка, но на самом деле так Яся Хоменко оформила свой показ: вскоре по запутанной тропе пройдут модели в вещах из новой коллекции. 

Среди гостей, которые пришли посмотреть коллекцию: Иван Фролов, Надя Шаповал, Юлия Письменная и многие другие.

1

В коллекциях Яся рассказывает о приключениях своей любимой героини: когда-то она терялась в лесу, бродила мимо палаточных городков, а сегодня нашла загадочный дом, внутри похожий на самый настоящий лабиринт. Она бродит по нему в поисках выхода, но наталкивается лишь на хранителей дома — двуликих Янусов, тех самых девушек, застывших в одинаковых позах. Недаром на каждой из них надета длинная юбка из плотного, словно бумага, прорезиненного коттона (выглядит она как настоящая скульптура) и свитшот с изображением одного или нескольких лиц.

1

Сама же девушка RCR Khomenko одевается в комфортные вещи: платья, плащи, юбки, свитера, рубашки и тренчи. Часто они сделаны из переработанной ткани, как, например, пальто, которое появилось в съемке Buro 24/7. Почти все вещи отмечены символичными принтами: картами самого лабиринта, фрагментами лиц и привычными современному человеку знаками геолокации. 

1

Надя Шаповал

1

Ольга Януль, Алина Байкова, Дарья Шаповалова, Маша Цуканова

1

Иван Фролов

1

Юлия Письменная


Читайте также: Романтичные 70-е в коллекции Flow the Label.