В сезоне весна/лето — 2017 Андерсон придумал называть своих героев "маленькими принцами", и обозначение это до того точно описывает их стиль, что избежать его не получится и осенью. Действительно, парни J.W.Anderson — мечтатели в широких брюках и непомерно растянутых свитерах — выглядят совсем еще юными, романтичными и, на первый взгляд, наивными. Только не думайте, что это так.

Да, шарфы у них свисают до пола, как в детстве, да, рубашки разрисованы яркими картинками, да, куртки украшены цветочками  такими, которые бабушки вяжут крючком. Да, в их одежде смешано все: от пайеток и животных принтов (вязаных) до двубортных пальто и плиссировок в стиле Мияке,  будто они запутались в огромном и таком разрозненном мире моды. Только все это сделано намеренно.

 

Картины на одежде, как и вся цветовая гамма коллекции, вдохновлены творчеством Дэвида Хокни и Патрика Колфилда. Цветочное кружево  это ироничная отсылка к иконкам приложений в любом смартфоне (ну и, само собой, способ поддержать народный промысел). Наивная крупная вязка, которая то и дело перетекает со свитеров на пальто и куртки,  способ по-новому взглянуть на уютный нормкор.

 

А затем идут детали: знаковые сумки с "пирсингом", смешанные в одном образе десятки разных текстур, принтованные гольфы, вязаные шарфы-чокеры, накладки на обувь, да и сама обувь  иногда просто фантастического вида. 

Смотрите также: Неделя мужской моды в Лондоне: Самые стильные.