Ralph Lauren прошелся по всем ключевым точкам марки, начиная с морской тематики: не той, где пьяные матросы, а той, где яхта и белые закатанные брюки, и темно-синие пиджаки, и скромная полоска. Добавил несколько красных платьев, абстрактные цветные пятна в стиле Огюста Эрбена. И закончил излюбленным горчично-синим сочетанием — это и 70-е, и безошибочно, и всем нравится. Скучно, зато хорошо продается.

В прошлом сезоне Марк Джейкобс вдохновлялся Дианой Вриланд, сегодня же он представил коллекцию не менее ностальгическую, но совершенно другую. Принты, блестящие ткани, ретросилуэты, американские флаги — такую похвалил бы Энди Уорхол, учитывая количество отсылок к поп-арту и киногероям 70-х. Сам показ дизайнер перенес в один из старейших кинотеатров Нью-Йорка  Ziegfeld, развесил на стенах плакаты с кричащими надписями Marc Jacobs: One Night Only!, а гостей рассадил в зрительном зале с упаковками попкорна.

Франциско Коста, как и многие, поддался ностальгическому порыву и оглянулся на 90-е, когда Кельвин Кляйн заставил модников сходить с ума по узким платьям-ночнушкам. В новой коллекции Calvin Klein эти платья переосмыслены: Коста создавал их для девушки, которая с утра накидывает поверх белья пиджак своего парня, так что грубые фактуры смешиваются с тонким шелком, а самый отточенный крой меняет свою форму. Неожиданно на подиуме было много цветов: они плотным принтом разрослись на платьях, брюках и накидках — обычно дизайнер не допускает таких романтических вольностей, но смотрелись они на удивление органично.

Смотрите также: NYFW: Michael Kors, Delpozo, Boss, DKNY.