Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Поиск

Jacquemus: Испанский матадор

Коллекция осень/зима — 2017

Jacquemus: Испанский матадор
Бесстрашные и безрассудные парижанки

Трогательная история: первым великим творцом, с которым познакомился Симон-Порт Жакмю, был Кристиан Лакруа. Жакмю тогда было 17, он путешествовал по югу Франции с приятелем-оператором, и тот даже заснял момент знакомства — момент, который во многом определил развитие Симон-Порта как дизайнера (одного из самых перспективных дизайнеров современности, если быть точнее). В том первом разговоре, как и во многих последующих, Лакруа рассказывал о своей дружбе с дядей Симон-Порта — Пьером Шулем, великим тореадором 1950-х.

Шуль всегда дружил с невероятными людьми — художником Пабло Пикассо, фотографом Люсьеном Клергом и многими другими, кто и сейчас вдохновляет молодого Симон-Порта. И пусть Пьер нечасто приезжал проведать родственников, когда он все-таки оказывался на семейном ужине, приковывал к себе все внимание.

В новой коллекции Жакмю решил представить, какой была бы парижанка, будь она похожа на Шуля: будь в ней что-то бесстрашное и безрассудное, будь она влюблена в цыганский образ жизни. Тогда к ее рациональным геометрическим нарядам и добавился бы ветреный девичий шёлк в горох, матадорские шляпы и кричащие аксессуары — сумки и ремни с огромными золотыми пряжками.

Смотрите также: Giorgio Armani: Дело в шляпе.

Леся Донец

Оставьте комментарий

Загрузить еще