Yohji Yamamoto

Едзи в новом сезоне решил экспериментировать с объемами: теперь его герои получились не такими нуарными, как обычно, и очень теплыми на вид. Самый крутой прием дизайнера: надеть кардиганы и свитера поверх пуховиков. Как показала практика, с длинными пальто это не работает, зато короткие куртки и пальто средней длины под кардиганами контрастных цветов выглядят вполне круто.

Японцы в Париже: Лучшие образы с показов деконструктивистов


Issey Miyake

Самый главный код бренда, плиссировка, в этой коллекции отсутствовал почти напрочь. Как объяснил дизайнер мужской линии Юсуке Такахаши, он, как и зрители, и обозреватели, просто устал и захотел чего-то нового, а потому сконцентрировал свое внимание на технологичных тканях, которые выглядели бы так же легко, как плиссе, но без складок. Получилось или нет, судите сами, но нам пришлись по душе трикотажные костюмы со вставками из более воздушных тканей. Еще понравились удлиненные силуэты, глубокие цвета, абстрактные и геометрические принты и мысль повязывать свитер на поясе вместо ремня.

Японцы в Париже: Лучшие образы с показов деконструктивистов


Junya Watanabe

Ватанабе решил построить коллекцию исключительно на верхней одежде, так что главными героями стали джинсы, сделанные в коллаборации с Levi's, кроссовки New Balance, ботинки, которые для коллекции сконструировали обувщики Heinrich Dinkelacker, и, конечно же, сами пальто. Дизайнер вдохновлялся классическими силуэтами и переделывал их на свой лад. В итоге получилось на удивление сдержанно, но очень красиво и практично: особенно учитывая, что в некоторые вещи Джунья встроил миниатюрные солнечные панели.

Аксессуары коллекции — объемные шарфы, меховые воротники и шапки-ушанки — до того знакомы всем жителям постсоветского пространства, что кажется, будто именно нами японец и вдохновлялся. Но сам он говорит, что это не так. Придется поверить на слово.

Японцы в Париже: Лучшие образы с показов деконструктивистов

Kenzo

Мастера сумасшедших принтов Кэрол Лим и Умберто Леон наконец перестали отвлекаться на скучные темы типа сафари или военной униформы и вернулись к тому, что умеют лучше всего. Мелкие, крупные, графичные, абстрактные, еле заметные и "вырвиглаз" — в новой коллекции они смешали всевозможные рисунки ярких цветов и предлагают не стесняясь комбинировать их все в пределах одного наряда. 

Японцы в Париже: Лучшие образы с показов деконструктивистов

Не пропустите: 7 фэшн-подсказок с миланской Недели моды.