Ирина Каравай из тех дизайнеров, которые, выбрав одну тему, следуют ей из сезона в сезон и каждый раз рассматривают ее в новом ключе. Не стала исключением и весна следующего года — публике представили новый вариант традиционного украинского костюма.

1

В новом сезоне она вдохновлялась графическими работами украинского художника Георгия Нарбута. Каравай использовала излюбленный прием мастера — основной фишкой коллекции стали графические узоры (в принтах, вышивке, выложенные заклепками и блестками), основанные на народных украинских мотивах.

1

Главную роль дизайнер отвела цветочным узорам, аппликациям и традиционной вышивке, будто бы увеличенной через лупу. Их она поместила на платья и комплекты изо льна, из шелка, шерсти и хлопка с ситцевой набойкой. Последние выходы из фактурного льна под деним были запринтованы футуристичными золотыми или серебряными цветами в тон.

Юбки длиной до колена и платья макси Ирина украсила шнуровкой в виде традиционного для вышивки крестика из контрастной плотной нити — опять-таки увеличенного. 

1

Особое внимание Каравай уделила аксессуарам: обувью девушек-моделей были мягкие чешки, а вот в ушах красовались буквально вязаные серьги. Такие же вязаные кольца дизайнер надела моделям на пальцы — не меньше четырех штук на одну руку.

Не пропустите: Все и сразу: Лучшие образы UFW.