— Это твоя? — деловито интересуется условно известный телеведущий у соседа, директора успешного модельного агентства.
 Не.
 Блин, жаль, посмотри, какая она красивая. А эта?
— А эта моя, и та моя. И та тоже моя.
 О! Вот эта, эта! Как зовут?  любопытствует ведущий и сразу осекается. — Хотя маленькая она...
 Почему маленькая? Метр семьдесят семь, нормально...  удивляется директор.
— Не, ну малая в смысле,  сетует собеседник.
 А, не,  успокаивает его директор. — Совершеннолетняя.

На фоне меж тем показывают очень хорошую коллекцию Lake: объемные пальто, дутые гигантские шарфы, красная лакированная кожа. И крой геометрический, архитектурный  он идет практически любому варианту фигуры, поскольку прикрывает и драпирует в самых нужных местах.

Это вообще сплошь и рядом на украинской Неделе моды  когда вот тут прекрасное, а за углом как обычно. Определенные культурные коды не меняются, и местами на УФВ сильно веет девяностыми  особенно от некоторых гостей. Вместе с тем вот тут же рядом с силиконовыми губами творится настоящая мода.

Возьмем, например, изысканную коллекцию Лилии Пустовит: каждая деталь продуманно уместна, тема украинской этники проработана на диво тонко и с редким вкусом, и радуют изящные реверансы в сторону супрематистов  все вместе составляет очень нежную и очевидно продаваемую подборку одежды.

Нотка практичности так или иначе присутствовала во всех мероприятиях первого дня. Так, гости показа Елены Бурениной получили в подарок упаковку кондиционера для белья. Сама же дизайнер отказалась от смелых инновационных экспериментов  все до сих пор помнят морковки, воткнутые в спину модели, в 2010 году  и обратилась к проверенным приемам. Скажем, ей исключительно хорошо удалось скопировать сапоги-копытца из коллекции трехлетней давности Лилии Литковской   практически один в один.

Итогом дня стал показ Артема Климчука, организованный в усадьбе Уваровых поздним-поздним вечером,  у особняка сложная судьба: сначала дочь Терещенко, потом фельдмаршал Герман фон Эйхгорн, потом НКВД и КГБ, потом Украинский фонд культуры, а вот теперь Климчук.

При всем уважении к последнему приходится признать: в данном случае локация победила коллекцию. С другой стороны, благодаря позднему времени и смене локации, светские гостьи получили полное моральное право переодеться в третий раз за день.