Все идет по плану — и самые ожидаемые показы пока что ничем особенным не удивляют: добротные, хорошие коллекции, построенные на проверенных приемах. Все, что может продаться.

Сочные чистые краски, супрематизм, конструктивизм  новая коллекция Lacoste радует глаз. Спортшик дополнительно усложнен ссылками на 80-е и легким реверансом в сторону рейв-культуры — отсюда бомберы, спортивные топы, куртки, повязанные на талии, мини-платья с широкими плечами. И, конечно, безошибочные сочетания цветов, главное отличие этой коллекции: белое и красное, красное и зеленое, синее и белое — как будто Оливьера Баптиста использовал для пошива национальные стяги Франции, Японии, Португалии. По словам самого Баптисты, главный посыл коллекции — мир и разнообразие.

Herve Leger, заложники культовых бандажных платьев, никак не могли обойтись без них, но в новой коллекции платья скомбинированы с расклешенными длинными брюками, скроенными по тому же концепту. Судя по всему, именно этот предмет одежды станет главным объектом охоты для поклонников марки. А так, ключевым своим приметам бренд не изменил: подчеркнутая талия и фигура в целом, геометрические вырезы, золотые нити, кристаллы, вышивка, бахрома. Цвета спокойные: белый, черный, беж и — внезапно — цветочный орнамент.

Десятую годовщину своей модной карьеры Александр Ванг, отставленный за ненадобностью из дома Balenciaga, отметил очень узнаваемой коллекцией —фактически в ней собраны все характерные для него вещи. Короткий топ, широкие мешковатые брюки, шипы-заклепки, крупная сетка. Общее настроение тоже не поменялось — расслабленный и крутой. Критики более-менее единодушны — Ванг собрал в своей коллекции все самые актуальные детали уличного стиля: куртки-бомберы, деним, пижамные штаны, много-много цепей — словом, рок-н-ролл. Что-что, а такой образ ему всегда удавался — классическая роскошь все-таки совсем не его история.

Смотрите также: Кремень об итогах MBKFD.