30 июля Lake Studio выступили с официальным заявлением: Наталья Каменская, одна из основательниц и дизайнеров марки, покидает ее. Наталье уже подобрали замену — ее пост займет Анастасия Рябоконь, давний друг и муза бренда, бывший архитектор и дизайнер интерьеров. "У Насти большой опыт взаимодействия с цветом, цветотенями, разнообразными фактурами и пропорциями. Она удачно экспериментирует, ищет гармоничные сочетания текстур и конструкций, которые всегда были отличительной чертой бренда", — сказала тогда Олеся Кононова.

Все замерли: что же будет дальше? Lake Studio  один из сильнейших дизайнерских брендов Украины, и с каждым показом они поднимают планку все выше и выше. Рябоконь уже несколько сезонов работала в составе дизайнерской команды марки, но справится ли она, когда на ее плечи ляжет большая ответственность? 

Весенне-летняя коллекция Lake стала отличным дебютом нового дизайнерского состава. Красивым здесь было все, начиная от локации  показ проходил в Национальном художественном музее Украины  до каждой мелочи: броши, подвески, серьги, сумки, пары обуви.

Вдохновением для коллекции стала выставка украинского художника Дмитрия Молдованова "Светлая трава"  повествует она о возвращении к первоисточникам, к Эдему, к миру, где царит любовь и всепрощение. Учитывая перемены в бренде, дизайнеры также хотели вернуться к истокам, к тому, с чего когда-то начиналась марка: лаконичным формам, натуральным материалам, архитектурному крою. Все сошлось.

Основой коллекции стали знаковые для Lake платья-халаты, вторили им брючные костюмы-двойки из натурального льна  они появились даже в мужской версии.

Платья украшали бархатными и жаккардовыми кантами, вышивкой по мотивам работ Молдованова, бархатными и шелковыми шарфами, поясами-корсетами из жаккарда и кожи, а на финальном (потрясающе красивом) выходе  бисером.

Смотрите также: Гости показов ArtemKlimchuk и Lake.