Уход Эльбаза был громким: сначала об увольнении Альбера рассказали только сотрудникам бренда — неожиданно, как гром среди ясного неба, утром самого обычного рабочего дня. Затем обнаружилось, что после 14 лет работы на Lanvin Эльбаза просто уволили  за разногласия с руководством. Более того, дизайнеру даже не выплатили неустойку.
Его место прочили Оливье Рустену, Симон Роша и Джозефу Альтузарре. Впрочем, над новой коллекцией марки команда дизайнеров дома работала своими силами — возглавили этот процесс дизайн-директор женской линии Lanvin Чемена Камали и Лучо Финале, недавно назначенный глава отдела обуви и сумок.
Казалось бы, они оба должны были бы понимать, как продолжать политику Эльбаза, это было бы разумно, ведь Альбер целых 14 лет умудрялся делать вещи, в которых всегда было что-то общее; то, что неизменно нравилось покупателям. По этому пути они и пошли: здесь были глубокие вырезы, кружевные блузы, сатиновые платья, смокинги с разноцветными лацканами, расшитыми камнями. Но чего-то не хватало — в этом мнении сошлись все критики. Сара Мауэр сказала, что не увидела "чувственного кроя и мастерской посадки", а Тим Бланкс написал, что будет скучать по хрупкости, драматичности и оптимизму, которые определяли коллекции Эльбаза.

Смотрите также: Знаменитости о главных новостях моды 2015-го.