Кристофер Бейли, нынешний идеолог Burberry Prorsum, хорошенько оторвался на кружеве: женские блузы, мужские рубашки, юбки, платья — в общем, все. Но кружево здесь вовсе не романтическое, не легкомысленное: на ум приходит образ суровый, готический, бледное лицо, гладкие волосы, вышивание ночами напролет и меч под кроватью — на всякий случай. Струящиеся платья тоже имеются, но строгие пиджаки а-ля мундир и военного кроя пальто, накинутые сверху, также гонят прочь всякие намеки на порхание. Не время.

В коллекции хватает намеков на военную эстетику: сумки, сшитые как будто из армейского широкого ремня; бушлаты с металлическими пуговицами, декор на юбках, аксельбанты на пальто — их, кстати говоря, изготовили те же мастера, что работают над униформой Королевской Гвардии. Made in Britain.

Героиня Christopher Kane, по словам самого же Кейна, "сумасшедше влюблена". Соответственно, носит радужные, яркие вещи: платья переливаются как пятна бензина на асфальте, а местами, кажется, прожжены кислотой. Относительно строгие черные брючные костюмы безжалостно искромсаны, а часть вещей как будто сшита из отдельных обрывков ткани. Удивительно, но все вместе выглядит исключительно элегантно.

Читайте также: Обзоры Vivienne Westwood Red Label, KTZ и David Koma, Paul Smith, Topshop Unique.

Смотрите также: Кружево, одна из главных тенденций сезона, в съемке Buro 24/7.