Поиск

Litkovskaya: Каждому по вере его

Осень/зима — 2017

Litkovskaya: Каждому по вере его
Мода как религия?

Героиня из новой коллекции Лили Литковской говорит с нами о личной вере. Она не следует законам никакой конкретной религии, а скорее собирает коллаж из всех близких ее сердцу постулатов и формирует свою систему координат, свой личный внутренний кодекс. На создание этого образа дизайнера вдохновила выставка куратора Центра Жоржа Помпиду Жана-Юбера Мартена Carambolages, в которой были собраны произведения искусства разных эпох и цивилизаций. Идти против общепринятых правил Литковская предлагает в двусторонних бордовых бомберах с объемной вышивкой шелковыми нитями, платьях и топах из люрексового трикотажа. А переливающаяся ткань, похожая на цифровой принт, должна напоминать о том, что современные технологии не могут заменить реальных человеческих качеств.

Локацией для показа стала баскетбольная площадка — как метафора к образу жизни героини: девушка Litkovskaya любит добиваться результата и не боится бросать мяч, прекрасно понимая, что он отрикошетит обратно. Смягчить удар от него дизайнер предлагает за счет переосмысленного акетона из черной кожи или болоньи — такие носили в Средневековье рыцари под латами. Стилизованный миниатюрный мяч появляется в коллекции в виде сережек, колец или брошей и создан вручную — в коллаборации с брендом Guzema Jewelry.

В следующем осенне-зимнем сезоне по соседству с такими знаковыми вещами, как пальто-кофр, кожаный плащ и платье-рубашка, идут практичные монохромные сумки для спорта, летящие платья-плиссе и тренчи из шифона.

Смотрите также:

Специальную съемку Buro 24/7 "Связь поколений в лучших украинских коллекциях".

Источник: 

Ирина Кравченко в тизере Litkovskaya.

Buro 24/7

  • Фото: Фото — Андрей Пилипец

Оставьте комментарий

Загрузить еще