Лувр — это перекресток мира, куда ежегодно съезжается более семи миллионов человек, чтобы увидеть мировое наследие искусства. И хотя музей закрыт по вторникам, 7 марта во внутреннем дворе собрались толпы модно одетых людей. Поводом стал показ бренда Louis Vuitton его новой осенней коллекции.

Среди реалистичных мраморных скульптур XVII—XVIII веков модели в совершенно разных образах, не объединенных общей стилистической подачей. "Сегодня некоторые политики хотят заставить нас поверить в то, что границы между людьми становятся более четкими, — рассказывает дизайнер Николя Жескьер. — Мода рушит эти границы. Особенно в Париже — городе дизайнеров из разных стран, мультикультурном городе. Главным посылом коллекции стал Лувр как символ культуры без каких-либо ограничений".

Жескьер известен своим умением работать с тканями и материалами. К примеру, джинса в коллекции была не из денима, а из шерсти, обработанной специальным образом. С идеей "моды без границ" можно проассоциировать и одежду в коллекции, из которой вполне может составить себе целый гардероб жительница мегаполиса, любительница сочетания удобства и роскоши.

Смотрите также: Vivienne Westwood: Ода модернистам.