Устав от сладких розово-кружевных конструкций в стиле Victoria's Secret и бандажных вариаций на тему Agent Provocateur, выпускница Central Saint Martins Мари Яат решила создать марку нижнего белья, которая основывалась бы не на привлекательности для мужского взгляда, а на чувственности и комфорте. И речь тут не идет о "мальчуковых" шортах и боксерах — Мари искала баланс. В итоге получилась одноименная марка MarieYat, которая на днях представила вторую коллекцию.

1

Яат родилась и выросла в Гонконге, а потому отчасти коллекция вдохновлена китайской культурой — не той, какой ее себе представляем мы, иностранцы, а той, что по-настоящему окружает китайцев в их повседневной жизни. Мари вдохновляется женщинами, которых знает с детства или просто видит на улицах, китайским эротическим искусством и философией красоты несовершенства. 

1

Если в первой коллекции дизайнера превалировали пояса для чулок и деконструированные бюстгальтеры в мятно-зеленом, конфетно-розовом и фиолетовом, то вторая коллекция (которая так и называется Collection II) получилась более взрослой и спокойной. Посвящена она японской технике кинцуги — это способ реставрации керамических изделий, при котором все трещины заделывают специальным лаком с элементами платины, серебра или золота, все потому, что поломки и недостатки неотъемлемы от истории объекта, а значит, не заслуживают забвения и маскировки. Как и в случае с кинцуги, на белье из Collection II, лаконичном и выверенном до мелочей, иногда неожиданно появляется полоска золотой вышивки. 

1

Если точкой отсчета для самой коллекции стала японская техника работы по керамике, то вдохновением для лукбука послужил другой восточный феномен — уже современный. Мок-бэнг — это форма видеоблогинга, появившаяся в Южной Корее. Суть ее состоит в том, что любой желающий может в реальном времени сесть перед камерой и просто есть, а зрители на это смотрят и иногда общаются с ведущим трансляции через чат.  

1

Все снимки лукбука вращаются вокруг стола. Модели то опираются на него, то сидят на кресле возле обеденного стола в своих черных, приглушенно-красных или телесных комплектах. Есть даже несколько снимков, где они действительно едят. 

1

Смотрите также: Знакомьтесь: Lik.