В этот раз за показ дома Emilio Pucci был ответственен новый дизайнер Массимо Джорджетти, которого зазвали с понятной целью — привлечь новую, более молодую и свежую аудиторию. Коллекцию он выстроил на основе принтов дома Pucci 50-х годов, нанеся их на шифоновые платья. В целом критики хвалят, но все как один указывают  не стоит так дословно цитировать морскую тему: к примеру, морские черепахи на платье-сетке как-то слишком буквальны.


Джереми Скотт откровенно развлекается в Moschino, но поскольку продажи неуклонно растут, то ему можно все. Уже само оформление показа  модели как будто очутились на автомойке, на очень роскошной автомойке,  прекрасно сочеталось с резкими, почти неоновыми оттенками нарядов: в такой цветовой гамме одевают дорожных рабочих. В оформлении вещей использовались желто-черные стоп-ленты, надписи на одежде были стилизованы под дорожные знаки, а несколько пышных эффектных платьев из перьев откровенно смахивали на метелочки на автомойке. Вау-эффект как он есть.


Короткие пышные шорты из кожи  привет испанским конкистадорам, не менее пышные рукава, подчеркнутая талия, платья с декольте, прикрытым прозрачной тканью, много алого и черного  Карл Лагерфельд, разрабатывая новый сезон для Fendi, не избежал повального увлечения испанской оперной темой.


Max Mara прошлись по безошибочной морской теме, интерпретируя ее в стиле расслабленного luxury: тут и широкая элегантная полоска разных оттенков, и тельняшки с удлиненными рукавами, и беззаботные широкие длинные брюки, и даже исключительно шикарные бушлаты, якобы косо застегнутые.


Prada в очередной раз интерпретировали классику, и тут даже не скажешь точно, какая именно классика, настолько тонко перемешаны стили и эпохи. Здесь и сетка, и прозрачная лакированная ткань, и крупная полоска, и геометрический принт, и яркие цветовые акценты. Сквозной элемент коллекции  стандартный костюм, жакет плюс юбка, но при этом он выполнен, например, одновременно в трех разных принтах серого оттенка: клетка, полоска и гусиная лапка, и все это дополнено туфлями в крупную розовую полоску.

Смотрите также: LFW: Burberry Prorsum, Christopher Kane.