J.W. Anderson

"Его пуристические визуальные коды доказывают, что его творчество — глубоко личное, сродни автопортрету".

Набиль Алиффи, Vulture / NowFashion

 

"Коллекции Андерсона стоят на грани наивности и декаданса. Многие вещи его новой мужской коллекции выглядели как одежда для футуристического, духовного путешествия (сам Андерсон сказал, что стремился к чему-то "непринужденному, подобному дзену"), но ботинки с пряжками были из чистейшей воды забегаловки".

Тим Бланкс, Style.com

 

"После пробежки по 70-м и 80-м в последних сезонах лондонский мальчик-удивление Джонатан Андерсон решил "замедлить темп" и показал созерцательную весеннюю коллекцию из ситца и темного денима".

Майлс Соча, Women's Wear Daily


Craig Green

"Последнее шоу показало, как одежда Грина перекочевывает с подиума в реальный мир, — для этого стоило просто оглянуться и рассмотреть писателей, байеров, блогеров и фотографов в его вещах — просторных, обвисших, многослойных, узловатых".

Джон-Майкл О'Салливан, NowFashion

 

"Половину его одежды журналы все равно снимали на женщинах. В этот раз он и сам представил одежду для представительниц прекрасного пола. Или он решил создать новый модный пол?".

Тим Бланкс, Style.com

 

"Крейг Грин — модный пурист. Его весенний показ стал одой просторным формам и его фетишу стежкам и застежкам. Добавьте к этому яркие цвета — от безопасного оранжевого до ирландского зеленого". 

Майлс Соча, Women's Wear Daily


Alexander McQueen

"Бертон доказала, что способна производить эмоциональную одежду, а это именно то, чем сам Ли [Александр Маккуин. — Buro 24/7] отличался от других".

Набиль Алиффи, Vulture / NowFashion

 

"Коллекции не хватало динамики. Будто Бертон и команда вытащили из моря мальчиков-утопленников из прошлого, и все, что связывало их с современностью, — это их обувь".

Тим Бланкс, Style.com


Читайте также: Невзирая на лица: Модные критики о показах Stella McCartney, Hermès, Saint Laurent.