С 2014-го должность креативного директора марки занимал Питер Коппинг. Его на эту позицию назначил сам Оскар де ла Рента незадолго до своей смерти. В июне 2016-го стало известно, что Питер Коппинг покидает Osсar de la Renta "по личным причинам", — дизайнер объявил, что решил вернуться в Европу. Его место прочили Альберу Эльбазу, но нет — модный дом возглавили Лора Ким и Фернандо Гарсиа — бывшие сотрудники марки.

Когда-то они были старшими в дизайнерской команде ODLR, но, когда в компанию пришел Коппинг, Ким и Гарсиа ушли на вольные хлеба и основали собственную марку Monse. 

Вместе с объявлением об их назначении директор Oscar de la Renta пояснил, что дизайнеры продолжат свою деятельность в Monse, и даже пообещал поддерживать их марку в плане логистики, аудита и прочих финансовых вопросов. Тогда это обещание звучало несколько абстрактно, но сегодня оказалось, что бренды планируют буквально совместить оба своих показа в одном, — так логистика станет значительно проще, а у потенциальных покупателей появится возможность сопоставить эстетику двух брендов, найти параллели и расхождения в видении.

Шоу пройдет 13 февраля в рамках нью-йоркской Недели моды.


Смотрите также: Monse, Atelier Versace, Valentino и другие лучшие платья "Золотых глобусов — 2017".