Roberto Cavalli успешно эксплуатируют гедонистические 70-е: тут и люрекс, и шубы из кусочков меха, и короткие расшитые пиджаки-мундиры, и бархатные клеши — куда ж без них? Все необходимое для игр в богему.

No. 21 выбрали эстетику гранжа, хотя и истолковали ее довольно нежно, скрестив с элегантными силуэтами 30-х. Платье, как будто составленное из трех шелковых комбинаций сразу; нежных оттенков рюкзаки; пальто, перешитые из фланелевых клетчатых рубах; растянутые свитера и кардиганы вместе с кружевными юбками; и, конечно, шубы из меха вымышленного леопарда, один из главных трендов сезона. Все выдает обувь, бархатные балетки, сандалии и ботинки, которые усердно притворяются грубыми, но по сути сентиментальны и нежны.

Alberta Ferretti не изменяют устоявшемуся коду: нежные, летящие, женственные платья, в цветочек, струящиеся и нарядные. Клиент доволен. Вместе с тем есть и более дерзкие — в рамках бренда, конечно, — наряды: особенно хороши шелковые комбинезоны, плод эволюции будуарной пижамы. Некоторые из них даже оверсайз. Смело.

Смотрите также: Спорт и деконструкция на показе Marques' Almeida.