Поиск

New York Fashion Week: день первый

Rachel Comey, BCBG Max Azria, Ximon Lee и Andrea Jaipei Li

New York Fashion Week: день первый
Мы рассказываем о важных показах первых двух дней текущей Недели моды — свои новые коллекции в Нью-Йорке представили Rachel Comey, BCBG Max Azria и новички из проекта Vfiles: Ximon Lee и Andrea Jaipei Li

BCBG Max Azria

Макс и Любовь Азрия давно влюбились в идею объединять традиции с инновациями. Летнюю коллекцию бренда они построили на технике восстановления цвета, используемой для реставрации старинных ковров, а для зимнего показа обратились к своим впечатлениям от путешествий по Испании и Прибалтике. Дизайнеры, как сами они утверждают, были поражены, когда обнаружили разнообразие интересных этнических мотивов, от которых насмешливо отмахивается современное население этих стран. Дабы исправить вопиющую несправедливость, креативные директора марки обильно украсили вышивкой куртки и стеганые жакеты, кейпы и легкие платья.

Vfiles

В первые же часы открытия Недели моды главным подиумом павильона Mercedes-Benz завладел проект Vfiles, традиционно представляющий Нью-Йорку лучших молодых и подающих надежды дизайнеров. В четверку избранных в этом году вошли Ximon Lee, Andrea Jaipei Li, Discount Universe и Julia Seeman. Нашей редакции больше всего приглянулись коллекции первых двух, оба они выпускники Parsons, оба родом из Китая, оба использовали в своих коллекциях переработанные материалы совершенно футуристического вида с примесью восточных элементов. Напомним, Ксимон Ли, представлявший мужскую одежду, в этом году стал обладателем главного приза H&M Design Award за эту же коллекцию, выполненную из блоков денима, неопрена и переработанных в текстурированный винил мешков для мусора.

Rachel Comey

Осенне-зимняя коллекция Рейчел Коми вдохновлена всецело творческой и интеллектуальной атмосферой Бруклина  там дизайнер и провела свой показ. Представленные наряды свободного кроя с необработанными краями, обилие денима и плавные драпировки выглядели вполне традиционными для Рейчел, но в них появился новый шарм. Нас не оставили равнодушными джинсовая и виниловая куртки на овечьем меху, пальто с вышивкой на карманах в виде рук и свитера грубой вязки с бахромой вокруг плеч.

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще