Lacoste

Со дня своего назначения на пост креативного директора марки Фелипе Оливейра Баптиста уже несколько раз обращался к теннисному наследию марки, но раньше эту тему он приберегал для весенне-летних коллекций. В этот раз дизайнер предположил, что прежние мотивы в новом исполнении могут быть не менее интересными, и воплотил свои идеи в кашемировых пальто, трикотаже и спортивных костюмах, "похожих на те, что носили дети в 90-х", когда Фелипе впервые приехал в Париж. Вторым знаковым элементом коллекции стали надписи "René Did It First" на поло с коротким и длинным рукавом и спортивных костюмах. На этот ироничный шаг его сподвиг недавний вопрос журналиста о том, правда ли, что Рене Лакост придумал современные рубашки поло. Среди других надписей были фразы "Tennis Anyone", "Gazon" и "Terrain Dur".

Jill Stuart

В осенней коллекции Стюарт смешала настроение 60-х, диско 70-х и современный силуэт. Получившийся образ вышел соблазнительным и рок-н-рольным: платья мини, усеянные пайетками, узкие брючные костюмы, жакеты из полиуретана, меховые пальто и оптические принты — все эти элементы дизайнер уже использовала раньше, но в этот раз в совершенно новом настроении.

Moncler Grenoble

Показ Moncler Grenoble стал не столько шоу, сколько подарком всем присутствующим на День всех влюбленных. Едва заиграла музыка, зрители увидели, как одна за другой на подиуме появлялись тематически одетые пары: одна в горнолыжных костюмах, другая будто собралась провести день на катке, кто-то одет в неопреновые легинсы, а кто-то держится за сноуборд. Фирменные спортивные, меховые и стеганые вещи хоть и были много чем примечательны, но все же главной изюминкой вечера было само шоу. Когда, казалось бы, все костюмы были представлены, на подмостке появилась пара жениха и невесты. Она в белом стеганом пальто в пол, имитирующем бальное платье, а он в спортивной вариации смокинга. Кульминацией показа стал одновременный поцелуй всех пар: долгий, нежный и романтичный, он напомнил начало одноименного короткометражного фильма Энди Уорхола.

Altuzarra

Обратившийся в своей межсезонной коллекции к теме классических британских костюмов, Джозеф Альтузарра не отступил от намеченного пути и в осенне-зимнем сезоне. Разве что взглянул на избранный мотив под неожиданным ракурсом. Как сам он объясняет, в зимних нарядах он смешал образы денди из романов Оскара Уайльда, "лебедей" Трумана Капоте, а мы заметили еще и некоторые отсылки к стилю Карин Ройтфельд. Ученик Ива Сен-Лорана и Тома Форда, он ссылался также на их творчество в том, что касается кроя и деталей. Свою коллекцию Альтузарра вкратце описал так: юбка с оборками или запахом и вырезом, хорошее пальто и объемная меховая накидка.