Cushnie et Ochs

К привычному нарочито сексуальному образу Cushnie et Ochs в этом сезоне добавилась и сильная доля сдержанной элегантности: юбки по колено из изумрудной стретчевой вискозы, терракотовый трикотаж, брюки с завышенной талией и приталенные пальто резонно балансировали коллекцию, полную традиционных для Карли Кушни и Мишель Окс разрезов до середины бедра, откровенных декольте и сеток.

Jason Wu

Отправной точкой в коллекции Ву стала женственность, сила и соблазнительность, это было видно и по предварительно опубликованному в сети скетчу Джейсона, да и по слову, которым дизайнер свою коллекцию описал, — "вожделение". В сезоне осень-зима дизайнер перешел от привлекательности юношеской и беззаботной к образу женщины более сильной. Он понял, сколь сильную роль отыгрывает хорошая ткань, правильный крой и нужное количество открытых участков кожи. В итоге перед нами предстали не только объемные меховые пальто и куртки, а также платья и юбки из крокодиловой кожи, но и вполне привычные для дизайнера стилистические решения.

Monique Lhuillier

Для Моник Люлье слишком много украшений просто не существует. Ее любовь к традиционным элементам женских платьев, будь то ткани, шлейфы, вуали, вышивка, декор или что угодно другое, не ограничивается стандартными нормами. В этот раз дизайнер создала коллекцию в стиле двадцатых годов — с длинными, летящими платьями в тонах драгоценных и полудрагоценных камней. Но открыла показ платьями длиной по колено в сливовом и смольном оттенках, выполненных из тюли и гипюрового кружева. Из него же дизайнер создала и предложенные далее платья А-силуэта и комбинезоны, не менее женственные, чем платья. Уделив особое внимание фактурам и крою, Моник представила самые легкие, летящие платья со структурированными шерстяными жакетами и пальто.

Suno

Вдохновляясь образом Берты Мейсон, сумасшедшей героини романа "Джейн Эйр", дизайнеры Suno решили и в коллекции все перевернуть вверх дном: вы не найдете в коллекции четких мотивов, одинаковых силуэтов или подобных комплектов. Формы постоянно меняются от ультраузких к расслабленным, костюмы идеальны то для зимы, то для тропического лета, и даже принты не очень связаны между собой каким-то общим узором. Но среди этого, казалось бы, хаоса, каждый найдет что-то для себя: юбки, чей подол порезан на широкие полосы, шелковые платья с цветочным узором и кружевными клиньями, свитера вязки Fair Isle, полосатые пиджаки и пальто с отделкой из норки или платья и топы с высоким горлом, ребристой текстурой и цветочной вышивкой.

Wes Gordon

Wes Gordon после показа рассказал о том, что видит настоящую сексуальность именно такой: никакой нарочитой открытости, никакой агрессивности. Только чистые линии, простые формы и открытость, эдакая отсылка к стилю 90-х в том, что касается силуэта. В итоге на подиуме преобладают платья-колоны и простые брючные комплекты, которые выглядят меж тем более чем привлекательно. Гордон предпочел экспериментировать с цветом и фактурой, поэтому добавлял к своим простым силуэтам вышивку серебром и золотом, кристаллы Swarovski и меха.