Джереми Скотт сезон за сезоном показывает для Moschino ироничные коллекции, которые высмеивают общество потребления во всех его проявлениях. К сожалению, иногда он преступает черту дозволенного — так, по крайней мере, считают представители одного из реабилитационных центров Миннеаполиса, создавшие петицию против продажи осенней коллекции Скотта в крупных универмагах США.

Изначально петиция была направлена на то, чтобы убрать вещи с принтом в виде таблеток, а также аксессуары с изображением или в форме упаковок антидепрессантов из продажи в Saks Fifth Avenue.

"Страна переживает одну из страшнейших эпидемий в истории — эпидемию зависимости от опиоидов и смертей от передозировки. Это подтверждено федеральным правительством. По официальной статистике, передозировка — это главная причина случайных смертей в США. А вы делаете вид, что ничего этого не происходит",  написано в петиции.

Руководство Saks воздержалось  от действий и каких-либо комментариев. Зато после того, как петиция привлекла внимание прессы, а в соцсетях появился хештег #JustSayNoMoschino, от провокационной коллекции отказались в Nordstrom.

nordstorm-bannes-moschino


Смотрите также: Кукла Маша: Коллекция Moschino, весна/лето — 2017.